Elle a été créée pour la première fois en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de l’Élixir de Longue Vie, par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris. Cette liqueur s’inspire de la “Liqueur de Santé” ou “Élixir de Table” développée au début
Cette cuvée spéciale 47° a été créée pour la première
Cette cuvée spéciale 47° a été créée pour la première fois en 1984 par les Pères Chartreux pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation de l’Ordre des chartreux en 1084 par Saint Bruno.
Pour créer cette liqueur d’assemblage, les chartreux ont sélectionné des liqueurs dans des profils de vieillissement différents.
Elle est élaborée pour la première fois en 1963.
V.E.P. (Vieillissement
Elle est élaborée pour la première fois en 1963.
V.E.P. (Vieillissement Exceptionnellement Prolongé) est une marque déposée, propre à la Chartreuse.
Produite chaque année en quantité limitée, la Chartreuse V.E.P. est fabriquée selon les mêmes procédés que la Chartreuse Verte. Les chartreux ont pris soin de sélectionner certaines liqueurs vertes traditionnelles qui
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans la salle
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans la salle
Boisé capiteux (moka, grillé) sur fond de prunelle, griottes, mûres.
Le
Boisé capiteux (moka, grillé) sur fond de prunelle, griottes, mûres.
Le vignoble s'étend sur un sol argilo-calcaire. L'élevage se fait en barriques de chêne merrain, neuves à 25 %.
La vinification traditionnelle procure au vin du château Patache d'Aux son identité et ses caractéristiques propres : cette profonde couleur de rubis, ces
Cru bourgeois supérieur délicat et délicieux aux impressions de fruits
Cru bourgeois supérieur délicat et délicieux aux impressions de fruits bien mûrs et de vanille et aux saveurs épicées. La finale est longue et complexe.
De couleur rouge rubis vif, il présente un arôme intense
De couleur rouge rubis vif, il présente un arôme intense de fruits rouges avec des signes de maturité au nez. L'attaque est nette et fruitée, avec un goût équilibré et huileux, des tanins veloutés et une finale très persistante.
Il se marie bien avec les viandes rouges grillées et les fromages