Depuis trois générations, la famille Drouin produit de grands calvados dans le Pays d’Auge en cherchant à exprimer toute la complexité des variétés de pommes à cidre de Normandie.
Conçu par Guillaume Drouin selon l’art de l’assemblage des grandes eaux de vie, ce Gin artisanal est issu de la distillation en petits alambics à repasse de cidres de Normandie ainsi que de la distillation de genièvre et de 7 autres aromates typiques de l’univers du calvados. Chaque aromate est distillé séparément avant d’être assemblé dans une proportion unique pour un lot de 2850 bouteilles.
Le Gin de Christian Drouin est élaboré à partir d’alcool neutre aromatisé d’un distillat de cidre. Ce distillat est produit à partir de plus de 30 variétés de pommes à cidre. Les variétés sont réparties entre pommes amères, douce-amères, douces et acidulées.
L’ensemble de ces pommes offre une palette aromatique riche et complexe. A l’automne, les pommes sont râpées puis pressées. Le moût obtenu fermente ensuite lentement dans le froid de l’hiver avant d’être distillé deux fois en petit alambic à repasse en cuivre l’année suivante. L’eau de vie de cidre ainsi obtenue utilisée pour élaborer le Gin de Christian Drouin apporte sa rondeur, sa finesse mais aussi son croquant au Gin.
L’eau de vie de cidre est connue pour ses propriétés digestives.