Ce straight bourbon 47° nous ramène immanquablement aux prémices de
Ce straight bourbon 47° nous ramène immanquablement aux prémices de l’américan whiskey. Ses notes de bois précieux entrecoupées de séquences gustatives toujours plus juteuses et rafraîchissantes les unes que les autres sont de purs moments de plaisir. D’une longueur impressionnante, en rétro olfaction, il restitue avec une grande fidélité et
Ezra Brooks 99 est un Kentucky straight bourbon 49.5° produit
Ezra Brooks 99 est un Kentucky straight bourbon 49.5° produit par la maison Lux Row Distillery à Bardstown.
Ce bourbon est produit à partir d’un “mash bill” de maïs, seigle et d’orge maltée. Il est vieilli dans des fûts neufs de chêne blanc américain. Il est filtré au charbon de bois
Ce bourbon 40° a séjourné au moins cinq ans en fûts de chêne.
Notes de dégustation
Nez: Essences florales aux épices douces et au miel
Bouche: Fruits frais croquants avec des notes de poire et de pomme
Finale: Doux, long et agréable
Four Roses Single Barrel 50° a un goût unique : il est issu d'un seul fût ("single barrel") sélectionné avec soin et est vieilli au moins 8 ans. Mis en bouteille à la main, chaque exemplaire est numéroté et daté à la main.
Notes de dégustation
Nez : Équilibré, riche et fruité. Notes
Ce whiskey 43° est vieilli sept ans dans des barriques
Ce whiskey 43° est vieilli sept ans dans des barriques carbonisées neuves de chêne américain. Petit écart à la tradition, le whiskey est ensuite transféré dans des barriques « cigares » de chêne des Vosges où il effectue un finish de 6 mois supplémentaire. Le résultat est un whiskey de
Ce whiskey 42° provient d’un brassin de seigle auquel est
Ce whiskey 42° provient d’un brassin de seigle auquel est additionné un assemblage de «petits grains» servant à complémenter le caractère conférer par les 8 années passées en barrique de chêne américain neuves.
Le brassin de seigle sélectionné offre un whiskey voluptueux avec une longue durée de vie, aux arômes de
Provenant de la distillerie Tuthilltown à New York, Hudson est le
Provenant de la distillerie Tuthilltown à New York, Hudson est le premier Bourbon produit dans l’État de New-York depuis la Prohibition.
Ce Baby Bourbon 46°, constitué à 100% de maïs local est élaboré selon des méthodes artisanales et vieilli pendant 4 mois dans de touts petits fûts de chêne américain. Cette forte
Jim Beam Apple est un whisky rafraîchissant aux arômes de
Jim Beam Apple est un whisky rafraîchissant aux arômes de pomme verte croquante et aux notes de chêne. La bouche est juteuse, coulante et profonde. Un distillat qui présente un équilibre parfait entre la fraîcheur explosive de la pomme et la chaleur élégante du bourbon.
Étonnamment doux et délicieusement différent, Jim
Sa robe cuivrée, ambrée offre un nez ouvert sur des
Sa robe cuivrée, ambrée offre un nez ouvert sur des notes de caramel au beurre salé.
En bouche, les arômes de vanille s’effacent peu à peu pour laisser place à un boisé et un toasté avec une finale longue, élégante et équilibrée. Des notes de fruité sont perceptibles, mais ces saveurs