Cette cuvée spéciale 47° a été créée pour la première
Cette cuvée spéciale 47° a été créée pour la première fois en 1984 par les Pères Chartreux pour commémorer le 900ème anniversaire de la fondation de l’Ordre des chartreux en 1084 par Saint Bruno.
Pour créer cette liqueur d’assemblage, les chartreux ont sélectionné des liqueurs dans des profils de vieillissement différents.
C'est une liqueur de thym à 40° composée d'infusion et
C'est une liqueur de thym à 40° composée d'infusion et d'esprit de thym de Provence (Thymus vulgaris), de verveine, d’angélique et de sauge, de caramel, de sucre et d'alcool. Liqueur digestive parfumée de Haute-Provence, la Farigoule (qui veut dire thym en Provence), est l’esprit même des senteurs de la Provence.
Elle a été créée pour la première fois en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de l’Élixir de Longue Vie, par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris. Cette liqueur s’inspire de la “Liqueur de Santé” ou “Élixir de Table” développée au début
Elle est élaborée pour la première fois en 1963.
V.E.P. (Vieillissement
Elle est élaborée pour la première fois en 1963.
V.E.P. (Vieillissement Exceptionnellement Prolongé) est une marque déposée, propre à la Chartreuse.
Produite chaque année en quantité limitée, la Chartreuse V.E.P. est fabriquée selon les mêmes procédés que la Chartreuse Verte. Les chartreux ont pris soin de sélectionner certaines liqueurs vertes traditionnelles qui
Cette cuvée spéciale de Chartreuse Jaune a été créée pour
Cette cuvée spéciale de Chartreuse Jaune a été créée pour la première fois en 2008 par les Pères Chartreux en étroite collaboration avec les Meilleurs Ouvriers de France-Sommeliers (M.O.F.).
La cuvée des Meilleurs Ouvriers de France est une liqueur d’assemblage. Pour créer cette liqueur, les chartreux ont apporté tout leur savoir-faire
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration est sensiblement différente de la Chartreuse Verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums
La Chartreuse Jaune est caractérisée par sa douceur, ses parfums épicés et sa couleur naturelle provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration est sensiblement différente de la Chartreuse Verte et nécessite plusieurs semaines de travail en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans la salle
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa
La Chartreuse Verte 55° tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies.
Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans la salle