Kiyomi signifie ‘Beauté pure’ en Japonais. Ce rhum a été soigneusement élaboré à Nago City...
Kiyomi signifie ‘Beauté pure’ en Japonais. Ce rhum a été soigneusement élaboré à Nago City, sur l’île d’Okinawa par la distillerie Helios. Helios est la plus vieille distillerie du Japon, produisant du rhum depuis 1961, suite à la demande de l’armée Américaine présente à cette époque à Okinawa.
Ce rhum est un distillat de mélasse de canne a sucre locale fermentée pendant 3 semaines, puis distillé en Pot Still en cuivre. La canne à sucre bénéficie d’un sol riche en minéraux et d’un climat tropical, ce qui apporte à ce rhum minéralité et salinité.
Un rhum blanc de 40° est d’une explosion aromatique sans égal due à la longue fermentation de sa mélasse de canne, rappelant des notes de truffe avant oxydation.
Couleur : Clair, translucide.
Nez : Truffe avant oxydation puis banane flambée, litchi, fruit de la passion.
Bouche : Ronde et souple.
Finale : Légèrement poivrée.