Pour élaborer la vodka aromatisée Grey Goose Le Citron, le maître distillateur François...
Pour élaborer la vodka aromatisée Grey Goose Le Citron, le maître distillateur François Thibault a commencé par choisir certains des meilleurs citrons du monde, notamment ceux qui poussent dans la région de Menton, renommée dans le monde entier.
Les citrons de Menton sont plus gros, avec une peau plus épaisse et une saveur plus douce et moins acide que les autres citrons qu’on trouve en Occident, pour une vodka citronnée de qualité supérieure.
Leur écorce plus épaisse, qui permet d’obtenir plus d’huile essentielle, a su séduire les chefs français les plus respectés.
Les citrons sont concentrés dans un extrait complexe d’huile d’agrume pour préserver leurs saveurs vives, avant d’être soigneusement mélangés à une vodka d’une qualité inégalée.
Oeil : Belle robe translucide et étincellante.
Nez : Le nez est très frais et acide aux parfums d’agrumes. Il s’équilibre par la suite par des touches plus minérales et boisées.
Bouche : L’attaque est franche et la bouche se révèle particulièrement bien équilibrée. La saveur du citron apparaît très naturelle et subtile. La finale persistante est très fraîche et acidulée.