De couleur sombre et Gold of Mauritius Dar...
De couleur sombre et Gold of Mauritius Dark Rum est un rhum traditionnel de mélasse distillé en colonne, puis vieilli dans des fûts sud-africains (région du Cap pour être précis) ayant accueilli auparavant du Porto. Il est enfin embouteillé sans filtration. Ce rhum de l’Île Maurice se boit sec ou en cocktails.
Le nez : de ce rhum est très doux, sur les fruits jaunes et la cerise. Le profil est à la fois très fruité et très bonbon. On imagine facilement un paquet de sucreries type banane ou fraise tagada.
En bouche : le rhum est très léger, extrêmement fluide, il ne bousculera en aucun cas les palais sensibles. On pourrait penser à une infusion de fleurs (hibiscus) et de fruits rouges, ou encore à un mélange de fraises et de lait de coco. Comme au nez, une tendance un peu plus sèche vient apporter du poivre et du boisé, mais cette fois la gourmandise remporte aisément la partie.
La finale : est très légère, elle laissera sur les papilles quelques saveurs épicées et un léger picotement.