Ce noble spiritueux de fruits 40°, soigneusement distillé et mûri, est créé à partir de cerise...
Ce noble spiritueux de fruits 40°, soigneusement distillé et mûri, est créé à partir de cerises suisses. La région de Mont Rigi est célèbre pour ses cerises savoureuses et le distillat qui en découle.
Après la récolte, les fruits frais nous sont livrés et immédiatement foulés. La
fermentation terminée, nous distillons les cerises bien mûres avec leurs noyaux, qui sont à l’origine de la typique note d’amande que l’on trouve dans le Kirsch.
L’eau-de-vie de cerise fraîchement distillée repose, dans un premier temps, pendant deux ans au moins dans des cuves en acier inoxydable. Elle mûrit ensuite pendant 14 à 18 mois en fûts de chêne. Au terme de ce processus, le distillat de cerise est raffiné avec un bonificateur fait maison qui lui confère le merveilleux arôme et la douceur subtile qui rendent ce Vieux Kirsch si unique.