C'est une liqueur de thym à 40° composée d'infusion et d'esprit de thym de Provence (Thymus vulga...
C’est une liqueur de thym à 40° composée d’infusion et d’esprit de thym de Provence (Thymus vulgaris), de verveine, d’angélique et de sauge, de caramel, de sucre et d’alcool. Liqueur digestive parfumée de Haute-Provence, la Farigoule (qui veut dire thym en Provence), est l’esprit même des senteurs de la Provence. Les vertus digestives du thym permettent de finir le repas sur une note légère, parfumée et douce. – La Farigoule est un produit authentique et original qui se sert en digestif, glacé. – Elle s’apprécie également dans un fond de café à la fin d’un repas
Le thym est ramassé au cours du mois de mai, lorsqu’il est en fleur sur les contreforts de la montagne de Lure par l’ensemble des salariés de la société. C’est aussi l’occasion d’une belle journée en plein air qui donne ensuite lieu à un pique-nique convivial auquel tout le monde se languit de participer… Les sommités fleuries ramassées, sont séchées puis une partie est mise à macérer avec d’autres plantes comme la sauge, la verveine citronnée et l’angélique, afin de rehausser la typicité de notre Farigoule. Après assemblage des différents composants, la Farigoule est contrôlée, dégustée puis filtrée et mise en bouteille.