CHAMPAGNE RUINART BLANC DE BLANC 75 CL

Accueil/Boutique/Bulles/Champagne/CHAMPAGNE RUINART BLANC DE BLANC 75 CL

CHAMPAGNE RUINART BLANC DE BLANC 75 CL

En stock

Elaborée à partir de chardonnay, cépage signature de la Maison, la cuvée Ruinart Blanc de Blancs...

Elaborée à partir de chardonnay, cépage signature de la Maison, la cuvée Ruinart Blanc de Blancs est un vin délicat entre fraîcheur et rondeur. À la fois visionnaire dans son élaboration et singulier à la dégustation, cet assemblage issu de différents crus de chardonnay soigneusement sélectionnés offre une expérience gustative fruitée aux notes d’agrumes. La fraîcheur aromatique dans son élégante simplicité.

 

 

 

Read more

 93,75

Quantité

Ce sont les Romains qui importent pour la première fois la culture de la vigne en Champagne. Les vignes sont exploitées ensuite par les Abbayes mais la région subit la concurrence de ses voisins limitrophes, notamment la Bourgogne, l’Alsace et le bassin parisien. Les vins de Champagne, encore rouges et tranquilles, sont expédiés pendant plusieurs siècles en tonneaux. À la fin du XVIIème siècle, le moine Dom Pérignon apporte son caractère effervescent au vin champenois. D’autres érudits tels que Dom Ruinart s’intéressent au succès de ce nouveau vin très apprécié par la cour. En 1728, un édit du Conseil d’Etat du Roi Louis XV autorise l’expédition du vin de Champagne en bouteille et non plus en tonneau. Ce changement réglementaire scellera le destin hors-norme de la région et de ses vins. Les bouteilles, soufflées dans un verre épais et les bouchons de liège, maintenus sur le goulot à l’aide d’une ficelle de chanvre, permettent une conservation et un transport plus facile de ces vins effervescents.

Le 25 mai 1728, un arrêté royal autorise le transport en panier de 50 ou 100 bouteilles de vin de Champagne vers les ports de Normandie. Quelques mois plus tard, cette décision incite Nicolas Ruinart, neveu de Dom Ruinart et négociant en draps, à fonder la première Maison de champagne. Inscrit dans le livre des comptes, l’acte fondateur de la Maison Ruinart est rédigé le 1er septembre 1729, à Reims. La première Maison de champagne est née.

 

Nicolas Ruinart vend d’abord son vin pétillant aux clients qui achètent ses étoffes. Dès 1736, la Maison, alors appelée “Ruinart Père et Fils”, prend la décision audacieuse de mettre fin à son activité textile pour se consacrer uniquement au champagne.

Read more

Informations complémentaires

Type bulles

Blanc de blanc

Bulles catégories

Champagne

Back to Top
Ajouté au panier
Panier
Fermer

Pas de produits dans votre panier.

CHAMPAGNE RUINART BLANC DE BLANC 75 CL

 93,75
Quantité